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ミモレットと生ハムのパスタ

熱々のパスタにザッとからめて、ちょっと溶けた感じが美味しそう。

ミモレットと生ハムのパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー120~160g
18~20g
ミモレット60~80g
生ハム6枚

作り方

  1. 1

    ミモレットは皮の堅い部分を取り除き、手で割っておく。グリーンアスパラはピーラーで皮をむき、軸の堅い部分を切り落とし、5等分の長さに切る。

  2. 2

    塩が入った熱湯にグリーンアスパラを入れてサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気をきる。同じ熱湯にスパゲティを加え、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、吹きこぼれず常に煮立った状態で指定時間より少し短かめにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、スパゲティを加えてサッと和え、塩コショウで味を調え、ミモレット、グリーンアスパラ、生ハムを加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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