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ミモレットと生ハムのパスタ

調理時間
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熱々のパスタにザッとからめて、ちょっと溶けた感じが美味しそう。

ミモレットと生ハムのパスタ
材料  ( 2 人分

18~20g

作り方

  1. ミモレットと生ハムのパスタの作り方1
    1

    ミモレットは皮の堅い部分を取り除き、手で割っておく。グリーンアスパラはピーラーで皮をむき、軸の堅い部分を切り落とし、5等分の長さに切る。

  2. ミモレットと生ハムのパスタの作り方2
    2

    塩が入った熱湯にグリーンアスパラを入れてサッとゆで、水に取り粗熱が取れたら水気をきる。同じ熱湯にスパゲティを加え、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、吹きこぼれず常に煮立った状態で指定時間より少し短かめにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. ミモレットと生ハムのパスタの作り方3
    3

    フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、スパゲティを加えてサッと和え、塩コショウで味を調え、ミモレット、グリーンアスパラ、生ハムを加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。

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