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大豆のサラダ

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

ニンジンとキュウリを入れて彩り華やかに。

大豆のサラダ
材料  ( 4 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大豆のサラダの下準備1

    水煮大豆、水煮コーンをザルに上げ、水気をきる。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合せる。

作り方

  1. 大豆のサラダの作り方1
    1

    ビニール袋に大根、ニンジン、キュウリを入れて塩を加え、袋に空気を入れて袋を振って塩を全体にからめ、袋の空気を抜いて口を縛り5~6分おく。

  2. 大豆のサラダの作り方2
    2

    水気が出てきたら水分を絞り、水煮大豆、水煮コーンと共に<ドレッシング>で和え、器に盛り分ける。

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