1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ゴーヤのカレー炒めのレシピ・作り方

ゴーヤのカレー炒め

ゴーヤのカレー炒め
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/4~1/3本

<調味料>

  カレー粉小1/3
  片栗粉小1/2
  大1

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切りスプーンなどで種をかき出し、水洗いし水気を拭き取り、薄い半月切りにする。<調味料>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ゴーヤがしんなりするまで炒め<調味料>を加え、全体にからめる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.