1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 包みおにぎり風のレシピ・作り方

包みおにぎり風

和風の味付けの炊き込みごはん。いろんな素材の味があわさって、とても深みのある味になる。普通のおにぎりにして海苔をまいても、ラップで包んでお出かけ用にしても。

包みおにぎり風
特集
調理時間
556 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ラップを広げ、炊き込みご飯を少量のせラップごと丸く形を整える。又はラップを広げ、炊き込みご飯を細長くのせ、棒状に形を整え両端を止める。一部を海苔で巻いてもいいですね!

このレシピのポイント・コツ

包みおにぎり風のポイント・コツ1
・炊き込みご飯をアレンジしたレシピです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.