印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

包みおにぎり風

調理時間
10分
カロリー
556 Kcal

和風の味付けの炊き込みごはん。いろんな素材の味があわさって、とても深みのある味になる。普通のおにぎりにして海苔をまいても、ラップで包んでお出かけ用にしても。

包みおにぎり風
材料  ( 4 人分

作り方

  1. 包みおにぎり風の作り方1
    1

    ラップを広げ、炊き込みご飯を少量のせラップごと丸く形を整える。又はラップを広げ、炊き込みご飯を細長くのせ、棒状に形を整え両端を止める。一部を海苔で巻いてもいいですね!

このレシピのポイント・コツ

包みおにぎり風のポイント・コツ1
・炊き込みご飯をアレンジしたレシピです。
包みおにぎり風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.