1. E・レシピ >
  2. 菜の花明太子パスタのレシピ・作り方

菜の花明太子パスタ

10回 おいしい
菜の花明太子パスタ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

菜の花1/2束
2リットル
大さじ2

<明太子ソース>

  明太子1/2腹
  マヨネーズ大さじ3
  バター10g
  レモン汁小さじ1
  ポン酢しょうゆ大さじ1

下準備

  • 菜の花は長さ2~3cmに切る。

  • 明太子は刻み、大きめのボウルで他の<明太子ソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめの鍋に2リットルのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを袋の指定時間通りにゆでる。ゆで上がる30秒前に菜の花を加え、一緒にザルに上げる。

  2. 2

    <明太子ソース>のボウルに(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.