1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 白菜の甘酢ロールのレシピ・作り方

白菜の甘酢ロール

白菜の甘酢ロール
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

白菜(葉)1枚
ワカメ(干し)大さじ1.5

<合わせダレ>

  ユズ汁小1
  しょうゆ小1/3

作り方

  1. 1

    白菜はサッと水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱する。少ししんなりしたら水にとって粗熱を取り、しっかり水気を切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気をしっかり絞る。長い場合はザク切りにし、<合わせダレ>にからめる。甘酢ショウガは細切りにする。

  3. 3

    巻きすに白菜を広げて、ワカメ、甘酢ショウガを横1列に並べ、白菜で巻く。巻きすを縦にして少し絞るようにして余分な水分を切り、食べやすい大きさに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.