印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の甘酢ロール

調理時間
-
白菜の甘酢ロール
材料  ( 2 人分

白菜

(葉)1枚

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<合わせダレ>

  

ユズ汁

小1
  

しょうゆ

小1/3

作り方

  1. 1

    白菜はサッと水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱する。少ししんなりしたら水にとって粗熱を取り、しっかり水気を切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 白菜の甘酢ロールの作り方2
    2

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気をしっかり絞る。長い場合はザク切りにし、<合わせダレ>にからめる。甘酢ショウガは細切りにする。

  3. 白菜の甘酢ロールの作り方3
    3

    巻きすに白菜を広げて、ワカメ、甘酢ショウガを横1列に並べ、白菜で巻く。巻きすを縦にして少し絞るようにして余分な水分を切り、食べやすい大きさに切る。

白菜の甘酢ロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.