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太鼓判 10+ おいしい!

クレソンのカルボナーラ

11回 おいしい

生クリームを使わない王道のカルボナーラに、クレソンをたっぷりと。季節のカルボナーラはいかがですか?

クレソンのカルボナーラ
献立
調理時間
573 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  2個
  適量

下準備

  • ベーコンは細切りにする。クレソンは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を加え、スパゲティーを表示時間よりやや短くゆでる。

  2. 2

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める。一度火を止め、ゆで上がったスパゲティーとゆで汁少々、<卵液>の材料をよく混ぜて加え、全体を和える。

  3. 3

    再び弱火~中火にかけ、<卵液>にほど良く火が入ったらクレソンを加えて火を止める。

  4. 4

    皿に盛り付け、粗びき黒コショウを振る。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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