i7/28(木) メンテナンスのお知らせ
E・レシピ > 連載 > ラタトゥイユ風トマトスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! ラタトゥイユ風トマトスープ
42回 おいしい

色鮮やかな夏野菜をたっぷり入れた美容にも良いスープです。

ラタトゥイユ風トマトスープ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

トマト1個
ナス1本
カボチャ1/16~1/8個

<スープ>

  水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400ml入り)
  200ml
  ローリエ1枚
オリーブ油大さじ1
パン(お好みのもの)2個

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて横半分に切り、種を取リ出してザク切りにする。

  • ズッキーニとナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

  • 赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取って乱切りにする。

  • カボチャは皮ごと小さめのひとくち大に切る。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージを加えて炒め、脂が出てきたら、カボチャ、ナス、ズッキーニ、赤パプリカを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    全体がしんなりしたら、トマト、<スープ>の材料を加え、15~20分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、パンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数133

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.