1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 世界の煮込み料理レシピ >
  4. 大根とすじ肉の煮込みコリアン風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根とすじ肉の煮込みコリアン風

13回 おいしい

甘みと辛味が絶妙なバランス。柔らかくなったすじ肉は、作ってみる価値ありのおいしさ!

大根とすじ肉の煮込みコリアン風
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

大根2/3本(一人あたり170~180g)
50ml
砂糖大さじ3
みそ(田舎みそ)大さじ4

作り方

  1. 1

    大根は厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    牛すじ肉は分量外の酒を入れたお湯でゆでてザルに上げ、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    板コンニャクも食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    鍋に1、2、3を入れて、だし汁を加えて強火にかける。

  5. 5

    沸騰したら、酒、砂糖、みそを加え、材料が柔らかくなり、味がしみ込むまで弱火で30~40分煮る。

  6. 6

    5に白菜キムチを加えて約5分煮、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数85

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.