印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚サラダ丼

調理時間
20分
カロリー
563 Kcal

さっぱりサラダ感覚でいただける丼です。

豚サラダ丼
材料  ( 4 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)250~300g

レタス

1/4~1/2個

セロリ

1/2本

ご飯

茶碗4杯分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

和風ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • 豚サラダ丼の下準備1

    たっぷりの熱湯に豚肉を菜ばしではさんで1枚ずつ泳がせ、色が変わったら冷水に取り、冷たくなったらザルに上げて水気をきる。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ご飯に<下味>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚サラダ丼の作り方1
    1

    器にご飯をよそい、豚肉、レタス、セロリ、プチトマトを盛り合わせる。

  2. 豚サラダ丼の作り方2
    2

    和風ドレッシングをかけ、お好みでマヨネーズをかける。

豚サラダ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.