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ミネストローネ

調理時間
50分
カロリー
196 Kcal

小さく切った野菜がたっぷり。ベーコンの旨味が味に深みをもたせます。

ミネストローネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

オリーブ油

小さじ2

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

300ml

少々

粉チーズ

小さじ2~3

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • ミネストローネの下準備2

    セロリは筋を引き、キャベツと共に1cm角に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを加えて炒める。

  2. ミネストローネの作り方2
    2

    ベーコンが炒められたら、玉ネギ、ニンジン、セロリ、カボチャ、キャベツを入れて炒め合わせる。

  3. ミネストローネの作り方3
    3

    全体に油がまわったら、水、固形スープの素を加え、蓋をして、15~20分煮込む。水煮トマトを加えて塩で味を調え、さらに10~15分煮る(水煮トマトがホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい)。器に注ぎ、粉チーズとドライパセリを散らす。

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