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太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤの梅和え

12回 おいしい
ゴーヤの梅和え
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1本
  (ゆでる用)少々
玉ネギ1/2個
  (絡める用)少々

<合わせ梅ダレ>

  梅干し2~3個
  練り白ゴマ大さじ1.5
  マヨネーズ小さじ2

下準備

  • ゴーヤは種を取って薄切りにして塩を絡め、水分が出てきたら塩ごと熱湯に入れ、サッとゆでて流水で洗って水気を絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして塩を絡め、水分が出てきたら水洗いして水気を絞る。

  • <合わせ梅ダレ>の梅干しは種を取って果肉を包丁でペースト状になるまで叩き、他の<合わせ梅ダレ>と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ梅ダレ>にゴーヤ、玉ネギを混ぜ合わせ、器に盛る。

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