豆腐のサラダ

豆腐のサラダ
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
  (絡める用)少々
大葉4~5枚
松の実大さじ1
オリーブ油大さじ3

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして、手でひとくち大にちぎりザルに入れておく。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々を絡め、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    器に水気を切った豆腐、キュウリ、プチトマトを盛り合わせ、軽く塩コショウをする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、チリメンジャコ、松の実を入れて火にかけ、ジュワジュワの泡が少し小さなシュワシュワの泡になったら、1にオリーブ油ごと掛け、大葉を散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.