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豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ

調理時間
20分
カロリー
535 Kcal

ひとくちでたくさんの味を感じられる一品。お弁当にもぴったりです。

豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8枚

大葉

4枚

<おかか梅>

  

梅干し

1~2個
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

下準備

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • 豚肉の梅おかかチーズ巻きフライの下準備3

    <おかか梅>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<おかか梅>の材料と混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱しはじめる。

作り方

  1. 豚肉の梅おかかチーズ巻きフライの作り方1
    1

    豚肉は2枚を少し重ねて広げ、分量外の小麦粉を薄く振り、大葉、スライスチーズをのせ、さらに<おかか梅>をぬり、端からクルクルと巻く(4本作る)。

  2. 豚肉の梅おかかチーズ巻きフライの作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきって半分に切る。

  3. 豚肉の梅おかかチーズ巻きフライの作り方3
    3

    器にキャベツ、プチトマト、(2)を盛り合わせる。お好みでマヨネーズを添える。

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