1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ」の献立 >
  4. モヤシのシャキシャキみそ汁のレシピ・作り方

モヤシのシャキシャキみそ汁

野菜のシャキシャキッとした食感が楽しいみそ汁です。

モヤシのシャキシャキみそ汁
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/4袋
ニンジン1/8本
玉ネギ1/4個
みそ大さじ1.5~2
ネギ(刻み)大さじ1.5

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりしたら、モヤシ、ニンジンを加え、再び煮たったらみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮たつ直前に火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.