印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジカンテン

調理時間
30分
オレンジカンテン
材料  ( 4 人分

オレンジジュース

(100%オレンジジュース)200ml

150ml

砂糖

大1

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. オレンジカンテンの作り方1
    1

    鍋に水、粉かんてんを入れて強火にかけて煮溶かし、煮立てば弱火で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. オレンジカンテンの作り方2
    2

    オレンジジュース、ホワイトキュラソーを加えてよく混ぜ合わせる。鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがついてくれば、器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    ミントの葉を添え、テーブルへ。ホイップした生クリームを添えてもいいですね。

オレンジカンテンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.