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豚ピーマン塩昆布炒め

豚ピーマン塩昆布炒め
お弁当
調理時間
347 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)70~80g

<下味>

  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
ニンジン(薄切り)4~5枚

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
少々
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料をからめる。ピーマンは種とヘタを取り除き、ひとくち大に切る。ニンジンは半月切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマン、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    しんなりしたら塩昆布を加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせる。塩で味を調え、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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