E・レシピ > 「ナシゴレン」の献立 > ココナッツプリンのレシピ・作り方

ココナッツプリン

 献立
ココナッツプリン

ジャンル:エスニック菓子 / 冷菓    種別:デザート    
調理時間: 1時間30分   

材料 ( 4 人分

牛乳150ml
  グラニュー糖50g
  大2
  レモン汁小2
バナナ1本
ミントの葉(あれば)・4枚

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • ココナッツプリンの下準備2

    ナタデココはザルに上げる。シロップにはレモン汁を加え混ぜ合わせ、バナナは皮をむいて1cm幅に切りシロップにつける。

作り方

  1. ココナッツプリンの作り方1

    牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、溶けたらボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。

  2. ココナッツプリンの作り方2

    1にココナッツミルク、生クリーム、アマレット酒を加えて、網でこして型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. ココナッツプリンの作り方3

    冷やし固めた<ココナッツプリン>を型から出して、器に盛り、ナタデココ、バナナを盛り合わせて、ナタデココのシロップを掛け、あったらミントの葉を添える。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.