E・レシピ > 献立 > 「ナシゴレン」の献立 > ココナッツプリンのレシピ・作り方
ココナッツプリン
13回 おいしい
材料 ( 4 人分

牛乳150ml
  大さじ2
生クリーム大さじ3
アマレット大さじ1
  レモン汁小さじ2
バナナ1本
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • ココナッツプリンの下準備2

    ナタデココはザルに上げる。シロップにはレモン汁を加え混ぜ合わせ、バナナは皮をむいて1cm幅に切りシロップにつける。

作り方

  1. ココナッツプリンの作り方1
    1

    牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、溶けたらボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。

  2. ココナッツプリンの作り方2
    2

    1にココナッツミルク、生クリーム、アマレット酒を加えて、網でこして型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. ココナッツプリンの作り方3
    3

    冷やし固めた<ココナッツプリン>を型から出して、器に盛り、ナタデココ、バナナを盛り合わせて、ナタデココのシロップを掛け、あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.