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黒ゴマきな粉ラスク

調理時間
25分
カロリー
437 Kcal

フランスパンはできるだけ薄くフライスしましょう!薄い程、サクサクの食感に仕上がります。

黒ゴマきな粉ラスク
材料  ( 2 人分

卵白

2個分

きな粉

大さじ3

すり黒ゴマ

大さじ3

作り方

  1. 黒ゴマきな粉ラスクの作り方1
    1

    フランスパンは薄切りにしておく。オーブンを160℃に予熱する。

  2. 黒ゴマきな粉ラスクの作り方2
    2

    鍋にフランスパン以外の材料を入れて、泡立て器で混ぜながら弱火にかける。グラニュー糖が溶けてもったりとしたらフランスパンにぬる。

  3. 黒ゴマきな粉ラスクの作り方3
    3

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、160℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。うっすら焼き色がついたらケーキクーラーにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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