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ゴーヤとコンビーフ炒め

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

個性が強いふたつの食材を使ったパンチのある一皿。ゴーヤはワタごと食べるのがポイント!

ゴーヤとコンビーフ炒め
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本(縦半分)

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

レモン

1/4個

作り方

  1. ゴーヤとコンビーフ炒めの作り方1
    1

    ゴーヤは両端を切り落とし、ワタと種ごとごく薄切りにする。コンビーフはほぐし、レモンはくし切りにする。

  2. ゴーヤとコンビーフ炒めの作り方2
    2

    フライパンでコンビーフと玉ネギを炒める。コンビーフの脂が出て火が通ってきたら、ゴーヤを加えて炒め合わせる。

  3. ゴーヤとコンビーフ炒めの作り方3
    3

    全体に炒まったら、塩コショウで味を調えて器に盛る。レモンを添え、お好みで搾る。

このレシピのポイント・コツ

・ゴーヤのワタと種が気になる場合は取り除いて下さい。
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