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里芋のポタージュ

調理時間
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ねっとり濃厚なポタージュです。元がコロッケなんて信じられません!

里芋のポタージュ
材料  ( 4 人分

250ml

豆乳

400ml

トマト

(刻み)大さじ4

グリンピース

(冷凍)適量

適量

作り方

  1. 里芋のポタージュの作り方1
    1

    刻みトマトはキッチンペーパーにのせ、水分をきる。冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどして、水気をきっておく。

  2. 里芋のポタージュの作り方2
    2

    鍋に里芋コロッケを2~4つに切って入れ、水、顆粒スープの素を加えて強火にかけ、煮立ったら2~3分煮る。

  3. 里芋のポタージュの作り方3
    3

    ミキサー、またはハンドミキサーに(2)と豆乳を加え、滑らかになるまで攪拌する。網を通し鍋に戻して温め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、刻みトマト、グリンピースを散らす。

このレシピのポイント・コツ

里芋のポタージュのポイント・コツ1
・残った里芋コロッケを利用したレシピです。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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