1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのサッと煮」の献立 >
  4. スナップエンドウのタラマヨサラダのレシピ・作り方

スナップエンドウのタラマヨサラダ

スナップエンドウは短時間でサッとゆでて。

スナップエンドウのタラマヨサラダ
献立
調理時間
59 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タラマヨソース>

  タラコ小さじ1/2
  マヨネーズ小さじ1
  粉チーズ小さじ1/2~1

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引く。タラコはスプーンで房から分量を取り分ける。<タラマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、20秒したら菜ばしでひっくり返し、さらに20秒ゆでてザルに上げる。

    お湯に浮いてしまうスナップエンドウはくるりと裏返して短時間でゆでます。

  2. 2

    スナップエンドウを冷まし、<タラマヨソース>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.