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セロリの葉の天ぷら

セロリの葉の天ぷら
特集
調理時間
75 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ(葉)1~2本分

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  パルメザンチーズ大さじ1
  ベーキングパウダー小さじ1/2
  コーンスターチ大さじ5
  オリーブ油小さじ1
  冷水120~130ml
  しょうゆ少々
レモン1/4個
揚げ油適量
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    セロリの葉は水洗いして水気を拭き取り、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  2. 2

    揚げ油は180 ℃に熱し始める。<衣>の材料を混ぜ合わせる。レモンは半分に切り、プチトマトは水洗いし水気を拭き取る。

  3. 3

    セロリの葉の両面に<衣>をからめ、揚げ油でサックリ揚げる。器に盛り、レモンとプチトマトを添える。お好みで塩をかけてください。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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