印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの葉の天ぷら

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
セロリの葉の天ぷら
材料  ( 2 人分

セロリ

(葉)1~2本分

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

コーンスターチ

大さじ5
  

オリーブ油

小さじ1
  

冷水

120~130ml
  

しょうゆ

少々

レモン

1/4個

揚げ油

適量

適量

作り方

  1. セロリの葉の天ぷらの作り方1
    1

    セロリの葉は水洗いして水気を拭き取り、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  2. セロリの葉の天ぷらの作り方2
    2

    揚げ油は180 ℃に熱し始める。<衣>の材料を混ぜ合わせる。レモンは半分に切り、プチトマトは水洗いし水気を拭き取る。

  3. セロリの葉の天ぷらの作り方3
    3

    セロリの葉の両面に<衣>をからめ、揚げ油でサックリ揚げる。器に盛り、レモンとプチトマトを添える。お好みで塩をかけてください。

セロリの葉の天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.