E・レシピ > ナムル(ニンジン・モヤシ・ホウレン草)のレシピ・作り方
ナムル(ニンジン・モヤシ・ホウレン草)
ナムル(ニンジン・モヤシ・ホウレン草)
お弁当
調理時間
86 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  鶏ガラスープの素小さじ1/2
  少々
  ゴマ油小さじ1/2
  少々
  ゴマ油小さじ1/2
  少々
  ゴマ油小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    皮をむいてせん切りにしたニンジン、モヤシは塩を入れたお湯でサッとゆで、水気をきる。

  2. 2

    ニンジンは、温かいうちに鶏ガラスープの素、塩、ゴマ油をまわしかける。

  3. 3

    モヤシは、温かいうちに塩、ゴマ油をまわしかける。

  4. 4

    ホウレン草は、塩が入ったお湯でサッとゆで、水に取って色止めをする。水気を絞り、長さ3~4cmに切って塩、ゴマ油、しょうゆをまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数37

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.