印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナと豆腐のシンプル炒め

調理時間
10分
カロリー
370 Kcal

食べたい時にすぐ出来る!ツナのコクと卵の優しい味わい。

ツナと豆腐のシンプル炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)75g

モヤシ

1/2袋

2個

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. ツナと豆腐のシンプル炒めの作り方1
    1

    ツナは汁気をきる。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで3分加熱する。卵は溶いておく。

  2. ツナと豆腐のシンプル炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、木綿豆腐をひとくち大にちぎりながら入れる。焼き色がついたらツナとモヤシを加える。

  3. ツナと豆腐のシンプル炒めの作り方3
    3

    モヤシがしんなりしたら、塩コショウ、顆粒だしの素、しょうゆを入れる。サッと混ぜたら溶き卵を流し入れ、蓋をする。

  4. ツナと豆腐のシンプル炒めの作り方4
    4

    卵がお好みのかたさになったらかつお節を振って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ツナと豆腐のシンプル炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.