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芽ヒジキと大豆の煮物

芽ヒジキと大豆の煮物
献立
調理時間
211 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
レンコン4~5cm
グリンピース(冷凍)大3
  小2
だし汁150~200ml  作り方 >>

<調味料>

  大3
  砂糖大3
  しょうゆ大3
  サラダ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 乾燥芽ヒジキはたっぷりの水に15分位つけて柔らかくもどし、ザルに上げて水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • レンコンは皮をむき、縦4つに切ってイチョウ切りにする。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、ヒジキ、ニンジン、レンコンを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわれば、水煮大豆、<調味料>を加えて全体にからめ、だし汁を加える。

  3. 3

    煮汁がほとんどなくなるまで中火で煮て、グリンピースを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・たくさん作って冷蔵庫で常備菜に!

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