1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. アボカドココナッツアイスのレシピ・作り方

アボカドココナッツアイス

アボカドとココナッツオイルを使った手作りアイスは、おいしさも美容にも◎

アボカドココナッツアイス
かんたん
調理時間
117 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アボカド1/2個
ハチミツ大さじ1
牛乳大さじ4

作り方

  1. 1

    材料は全て常温にもどす。アボカドはスプーンで果肉をくり抜き、フードプロセッサーに入れる。

  2. 2

    ハチミツ、牛乳、ココナッツオイルを加え、滑らかになるまでかくはんする。

  3. 3

    バットに流し入れて、冷凍庫で冷やしかためる。途中、2~3回フォークで全体を混ぜる。

  4. 4

    器に盛り、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.