1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. アボカドのアイスクリームのレシピ・作り方

アボカドのアイスクリーム

ベトナムではコーヒーに練乳を入れるのだそう。このレシピでも練乳を加えてリッチなアイスクリームに。

アボカドのアイスクリーム
特集
調理時間
257 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

練乳大2
牛乳大2

下準備

  • アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出す。

作り方

  1. 1

    全ての材料をミキサーやフードプロセッサーなどでペースト状になるまで撹拌し、容器にあけ、冷凍庫で冷やし固める。器に取り分け、ミントを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドのむき方って知ってました?慣れると結構楽しい。
・アボカドの緑の香りが新鮮なアイスクリーム。ちょっとメロンにも似てる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.