愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゆでキャベツのゴママヨサラダ

水っぽくなりがちなキャベツには、すこし濃厚なゴママヨドレッシングがGOOD。

材料  ( 2 人分

キャベツ

1/8~1/4個
  

少々
  

小さじ1

<ゴママヨドレッシング>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/06/11
更新日:
2012/06/05

下準備

  • キャベツはザク切りにし、水洗いする。

  • カニ風味カマボコは半分に切ってほぐし、酒をからめる。

  • ボウルで<ゴママヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でキャベツをサッとゆで、ザルに上げてゆで汁をきり、冷ます。粗熱が取れたら、水気を絞る。

  2. 2

    <ゴママヨドレッシング>のボウルに(1)とカニ風味カマボコを入れて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ