1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの塩焼き」の献立 >
  4. ゆでキャベツのゴママヨサラダのレシピ・作り方

ゆでキャベツのゴママヨサラダ

水っぽくなりがちなキャベツには、すこし濃厚なゴママヨドレッシングがGOOD。

ゆでキャベツのゴママヨサラダ
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8~1/4個
  少々
  小さじ1

<ゴママヨドレッシング>

  練り白ゴマ小さじ1.5
  マヨネーズ大さじ1
  作り置き甘酢大さじ1/2  作り方 >>
  すり白ゴマ大さじ1.5

下準備

  • キャベツはザク切りにし、水洗いする。

  • カニ風味カマボコは半分に切ってほぐし、酒をからめる。

  • ボウルで<ゴママヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でキャベツをサッとゆで、ザルに上げてゆで汁をきり、冷ます。粗熱が取れたら、水気を絞る。

  2. 2

    <ゴママヨドレッシング>のボウルに(1)とカニ風味カマボコを入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.