1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの塩焼き」の献立 >
  4. キャベツのゴママヨ和えのレシピ・作り方

キャベツのゴママヨ和え

キャベツのゴママヨ和え
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
  少々
  小2

<ゴママヨドレッシング>

  練り白ゴマ大1
  マヨネーズ大2
  すり白ゴマ大3

下準備

  • キャベツはザク切りにし、水洗いする。

  • カニカマは半分に切ってほぐし、酒をからめる。

  • <ゴママヨドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にキャベツを入れ、さっとゆでてザルに上げ、ゆで汁をきって冷ます。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.