1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のバルサミコソテー」の献立 >
  4. ブロッコリーとハムのカレークリーム炒めのレシピ・作り方

ブロッコリーとハムのカレークリーム炒め

10回 おいしい

サワークリームが入ったカレークリームは、さわやかな酸味を感じます。

ブロッコリーとハムのカレークリーム炒め
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 2 人分

ハム4枚

<カレークリーム>

  カレー粉小さじ1/2
  生クリーム大さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • <カレークリーム>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、ブロッコリーとハムを炒め、焼き色がついたら合わせた<カレークリーム>を加え、サッと炒める。塩コショウをし、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.