1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カレーポテトサラダのレシピ・作り方

カレーポテトサラダ

カレーポテトサラダ
カレーポテトサラダ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ハム1枚
キュウリ1/4本
  少々
玉ネギ1/8個
リンゴ1/8個

<ドレッシング>

  コショウ少々
  薄口しょうゆ少々
  カレー粉小1/3

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、濡れたままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、向きを変えて2~3分加熱し、竹串を刺してス~ッと刺さればOK。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    タオルで包みながらジャガイモの皮をむき、ボウルに入れマッシャー等でジャガイモをつぶす。

  3. 3

    ハムは1cm角に切り、キュウリは薄い輪切りにして塩をからめしんなりすれば、サッと水洗いして水気を絞る。玉ネギは縦薄切りにする。リンゴは皮ごときれいに水洗いして、薄いイチョウ切りにする。

  4. 4

    ジャガイモが熱い間に玉ネギを混ぜ合わせ、粗熱が取れたらハム、キュウリを加え<ドレッシング>を加え全体に混ぜ、リンゴを混ぜて冷ます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.