印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーポテトサラダ

調理時間
-
カレーポテトサラダ
カレーポテトサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1枚
  

少々

玉ネギ

1/8個

リンゴ

1/8個

<ドレッシング>

  

コショウ

少々
  

カレー粉

小1/3

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、濡れたままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、向きを変えて2~3分加熱し、竹串を刺してス~ッと刺さればOK。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カレーポテトサラダの作り方2
    2

    タオルで包みながらジャガイモの皮をむき、ボウルに入れマッシャー等でジャガイモをつぶす。

  3. カレーポテトサラダの作り方3
    3

    ハムは1cm角に切り、キュウリは薄い輪切りにして塩をからめしんなりすれば、サッと水洗いして水気を絞る。玉ネギは縦薄切りにする。リンゴは皮ごときれいに水洗いして、薄いイチョウ切りにする。

  4. カレーポテトサラダの作り方4
    4

    ジャガイモが熱い間に玉ネギを混ぜ合わせ、粗熱が取れたらハム、キュウリを加え<ドレッシング>を加え全体に混ぜ、リンゴを混ぜて冷ます。

カレーポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.