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太鼓判 10+ おいしい!

アボチーズ冷やっこ風

13回 おいしい

暖かくなってきたから、そろそろ冷製のレシピも。ねっとり美味しいアボカドに、こちらもねっとりのクリームチーズを合わせて。味付けはレモンじょうゆでさっぱり!ちょっと贅沢な和風おつまみです。

アボチーズ冷やっこ風
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

かつお節少々
細ネギ(みじん切り)小さじ1

<レモンじょうゆ>

  レモン汁大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れて、両側から押さえながらねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺して取り出し、スプーンで果肉をひと口大にくり抜き、アボカドの皮はとっておく。

  2. 2

    クリームチーズは1・角に切り、1のアボカドと混ぜ合わせ、アボカドの皮に盛る。

  3. 3

    かつお節と細ネギのみじん切りをのせ、<レモンじょうゆ>をかけていただく。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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