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アボチーズ冷やっこ風

調理時間
10分

暖かくなってきたから、そろそろ冷製のレシピも。ねっとり美味しいアボカドに、こちらもねっとりのクリームチーズを合わせて。味付けはレモンじょうゆでさっぱり!ちょっと贅沢な和風おつまみです。

アボチーズ冷やっこ風
材料  ( 2 人分

細ネギ

(みじん切り)小さじ1

<レモンじょうゆ>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. アボチーズ冷やっこ風の作り方1
    1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れて、両側から押さえながらねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺して取り出し、スプーンで果肉をひと口大にくり抜き、アボカドの皮はとっておく。

  2. アボチーズ冷やっこ風の作り方2
    2

    クリームチーズは1・角に切り、1のアボカドと混ぜ合わせ、アボカドの皮に盛る。

  3. アボチーズ冷やっこ風の作り方3
    3

    かつお節と細ネギのみじん切りをのせ、<レモンじょうゆ>をかけていただく。

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