1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆乳ドリア」の献立 >
  4. 温野菜&アボカドディップのレシピ・作り方

温野菜&アボカドディップ

温野菜&アボカドディップ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

<アボカドディップ>

  アボカド1個
  生クリーム大さじ3
  塩コショウ少々
  レモン汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、スティック状の長乱切りにし、熱湯でゆで水に取り粗熱を取る。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

作り方

  1. 1

    <アボカドディップ>を作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜる。

  2. 2

    ニンジン、ブロッコリー、カリフラワーと器に盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.