印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草入りスペイン風オムレツ

調理時間
20分
カロリー
338 Kcal
ほうれん草入りスペイン風オムレツ
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

5~6個
  

生クリーム

大さじ3
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • ほうれん草入りスペイン風オムレツの下準備2

    ほうれん草は根元を切り落として、きれいに水洗いする。水気を切って、3cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月又はイチョウ切りにする。

作り方

  1. ほうれん草入りスペイン風オムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、ジャガイモを炒める。透き通ってきたらほうれん草、ベーコンを加え、更に炒め合わせる。

  2. ほうれん草入りスペイン風オムレツの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら、強火で卵液を流し入れる。

  3. ほうれん草入りスペイン風オムレツの作り方3
    3

    時々フライパンを揺すりながら、ふたをして弱火で6~8分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返して1~2分焼く。

  4. 4

    8つに切り分けて器に盛り付け、お好みでトマトケチャップやタバスコをつけていただく。

ほうれん草入りスペイン風オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.