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リンゴの赤ワインコンポート~バニラアイス添え~

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
282 Kcal

赤ワインを使った、オシャレなデザート。多めに作って、ヨーグルトに添えたり、紅茶に入れても。

リンゴの赤ワインコンポート~バニラアイス添え~
材料  ( 2 人分

<コンポート>

  

リンゴ

1/2個
  

グラニュー糖

大さじ3
  

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ3

作り方

  1. リンゴの赤ワインコンポート~バニラアイス添え~の作り方1
    1

    リンゴは芯を除き、皮つきのまま8~10等分のくし切りにする。シナモンスティックは半分に折る。

  2. リンゴの赤ワインコンポート~バニラアイス添え~の作り方2
    2

    耐熱容器の底にシナモンスティックを置き、<コンポート>の材料を全て入れて、ラップを落とし蓋のようにのせる。電子レンジで2分30秒加熱して、粗熱を取る。

  3. リンゴの赤ワインコンポート~バニラアイス添え~の作り方3
    3

    冷蔵庫で冷やして、バニラアイスと共に器に盛る。シナモンスティックを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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