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鮭のハーブピカタ

調理時間
20分
カロリー
445 Kcal

トマトソースに生クリームが入ってコクのある味わいに。

鮭のハーブピカタ
材料  ( 4 人分

4切れ

<卵液>

  

3個
  

粉チーズ

大さじ3
  

バジル

(ドライ)小さじ2

オリーブ油

大さじ2.5

小麦粉

大さじ3~4

<トマトソース>

  

トマト

大1個
  

生クリーム

大さじ4

下準備

  • 鮭のハーブピカタの下準備1

    鮭は1切れを2~3つに切り、塩コショウを振る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、厚さ1cmの輪切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 鮭のハーブピカタの作り方1
    1

    鮭は1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ1.5を入れて弱めの中火にかけ、鮭に<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつけ、取り出しておく。残った<卵液>は、フライパンに並べた鮭の上からかけて下さい。

  2. 鮭のハーブピカタの作り方2
    2

    <トマトソース>を作る。トマトに小麦粉を薄くからめ、サッと拭いたフライパンに残りのオリーブ油大さじ1を中火で熱し、トマトを並べて焼く。トマトがくったりしたら木ベラなどでくずし、生クリームを加え、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味を調える。

  3. 鮭のハーブピカタの作り方3
    3

    器に<トマトソース>をしき、(1)を盛ってブロッコリーを添える。

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