1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のハーブピカタ」の献立 >
  4. シーフードミルクスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シーフードミルクスープ

12回 おいしい

シーフードの旨味とカボチャの甘みが絶妙な味わい。

シーフードミルクスープ
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8切れ

<スープ>

  400ml
  白ワイン大さじ3
牛乳300ml

下準備

  • カボチャは皮を所々削ぎ落とし、1.5cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、カボチャを入れて中火にかけて、カボチャが柔らかくなったら牛乳、シーフードミックス(冷凍のまま)を加える。

  2. 2

    煮たったらサヤインゲンを加え、火を弱めて1~2分煮て、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.