1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのエスニックそぼろ煮」の献立 >
  4. ホワイトソースの春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホワイトソースの春巻き

15回 おいしい

ホワイトソースを春巻きの皮で巻いて揚げました。外はサクッと、中はトローリ。

ホワイトソースの春巻き
献立
調理時間
264 Kcal
材料 ( 2 人分

ホワイトソース(市販品)140~150g
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ2
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ホワイトソースに水煮コーン、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に、水煮コーンを合わせたホワイトソースを1/4量ずつのせる。春巻きの皮のふちに<小麦粉のり>をぬって巻き、巻き終わりをしっかり留める。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をキツネ色になるまで揚げ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.