1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのエスニックそぼろ煮」の献立 >
  4. 赤パプリカのポタージュのレシピ・作り方

赤パプリカのポタージュ

赤パプリカの赤色が食欲をそそります。コクのある味。

赤パプリカのポタージュ
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個

<スープ>

  200ml
  顆粒スープの素小さじ2
牛乳200ml

下準備

  • 赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、横に薄切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、赤パプリカ、玉ネギをしんなりするまで炒め、<スープ>の材料を加え、煮たったら蓋をして5~6分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)を入れてなめらかになるまでかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.