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太鼓判 10+ おいしい!

具だくさんオムレツ

12回 おいしい

ジャガイモ、カボチャが入ったオムレツはボリュームがある一品です。

具だくさんオムレツ
献立
調理時間
443 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  3個
  生クリーム大さじ2
  塩コショウ少々
ジャガイモ(小)1個
ナス1/2~1本
オリーブ油大さじ1.5
パセリ少々

下準備

  • <卵液>の卵はボウル等に溶きほぐし、生クリーム、ピザ用チーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、さらに薄い半月、またはイチョウ切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切ってさらに薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してジャガイモを炒め、ジャガイモが透き通ってきたらカボチャ、ベーコン、ナスを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    野菜が少ししんなりしたら強火にし、<卵液>を流し入れる。

  3. 3

    時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱めの中火で5~6分焼き、ほぼ火が通ったらひっくり返して1~2分焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添えてケチャップをかける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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