1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカサギのカラフルマリネ」の献立 >
  4. みかん入りソーダーゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

みかん入りソーダーゼリー

15回 おいしい

口に入れた瞬間シュワシュワとはじけるゼリー! サッパリとしていて食後に最適のスイーツです。

みかん入りソーダーゼリー
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 2 人分

みかん1~2個
  ホワイトキュラソー小さじ1~1.5
  大さじ3
炭酸水(加糖)250ml

下準備

  • みかんは皮をむき、小房に分けて薄皮もむいてホワイトキュラソーをからめる。

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    ふやかした粉ゼラチンを電子レンジで20秒程加熱して溶かし、炭酸水に加えて混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    トロミがついたらみかんを加え、器に分け入れる。冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.