1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオとネギのお寿司」の献立 >
  4. アスパラと生ハムのスティック春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラと生ハムのスティック春巻き

29回 おいしい

春巻きの皮に大葉、生ハムを巻いてカリッと揚げました。スティック状だから食べやすい。

アスパラと生ハムのスティック春巻き
献立
調理時間
160 Kcal
材料 ( 2 人分

生ハム8枚
大葉4枚

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1~2
  適量
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。

  • 大葉は軸を切り落とし、横半分に切る。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を、のり状になるまでよく混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉1枚分、生ハム2枚をのせ、グリーンアスパラを芯にして巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(4本作る)。(ヒント)グリーンアスパラが長い場合は、両端は留めなくて大丈夫です。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)を色よく揚げ、器に盛ってレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.