印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラと生ハムのスティック春巻き

調理時間
20分
カロリー
160 Kcal

春巻きの皮に大葉、生ハムを巻いてカリッと揚げました。スティック状だから食べやすい。

アスパラと生ハムのスティック春巻き
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

適量

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • アスパラと生ハムのスティック春巻きの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。

  • 大葉は軸を切り落とし、横半分に切る。

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を、のり状になるまでよく混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. アスパラと生ハムのスティック春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に大葉1枚分、生ハム2枚をのせ、グリーンアスパラを芯にして巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(4本作る)。(ヒント)グリーンアスパラが長い場合は、両端は留めなくて大丈夫です。

  2. アスパラと生ハムのスティック春巻きの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)を色よく揚げ、器に盛ってレモンを添える。

アスパラと生ハムのスティック春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.